預防H7N9流感 遠禽鳥、戴口罩、勤洗手、保健康

近H7N9流感疫情高升,為避免感染恆基提請您,務必確實遵守以下三項原則,以確保健康:

  1. 要重衛生:勤洗手、戴口罩….等
  2. 要遠離禽鳥:不要到疫情區之養禽場、鳥園等地參觀,不購買來路不明之禽鳥。
  3. 要吃熟食:雞、鴨、鵝肉、及蛋類要完全煮熟才吃。

特別提醒,由中國大陸等疫區返台之民眾,若出現發燒(38度℃以上)、咳嗽等疑似症狀,請戴口罩速至醫院就醫,並告知旅遊史。

認識H7N9

傳播方式:
禽流感病毒會存在於受感染禽鳥的呼吸道飛沫顆粒及排泄物中,人類主要是透過吸入及接觸禽流感病毒顆粒或受污染的物體與環境等途徑而感染。H7N9流感病毒之傳染途徑目前仍在調查中。
潛伏期
H5N1流感的潛伏期通常約為2~8天,H7N9流感仍在調查中。
發病症狀:
感染流感後主要症狀為發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛及咳嗽等,部分患者伴有腹瀉、嘔吐等症狀。H7N9流感目前個案均顯示併發嚴重併發症。

如何正確使用外科口罩


把藍或綠深色的一邊戴在外面,白色戴在裡面,確定口鼻都被覆蓋住後,再以手輕壓鼻尖,讓口罩上緣可以服貼在鼻子上。

宣導海報下載

(資料來源:疾管局健康九九網站、聯合新聞網


       

恆基醫療財團法人恆春基督教醫院 地址:946 屏東縣恆春鎮恆西路21號 總機:(08)889-2293   預約掛號分機:133‧132
Copyright © 2009 HENG CHUN CHRISTIAN HOSPITAL.All Rights Reserved.